Мое мнение о лжеискусстве или черный квадрат

Татьяна Медер Лехтер
Он посмел посмеяться над нами
Его смелость геройством зовем
Тот квадрат почетаем годами,
 Но пустой он , нет смысла в нем.
Голым ведь был король в сказке-
Лишь младенец всем правду сказал
Почему бездумно, как букашки,
Чтим полотна помещенные в зал...
Имя славит работу любую?
 Уважение- стереотип?
если мастер нас надует,
Мы не скажем ему-" Эй ты, тип"...
Начинают вокруг водевили,
Расхвалив мазню на все сто.
И толпа поспешно, раз хвалили,
Любит  "шедевр" ни за что.
А когда сам с собой остался...
Руку на сердце , положа,
То Малевич и тот  признался б,
Что фигня все... Но жалко деньжат...
(18.01.2011  Таня М-Л)