Афоризмы о дружбе 1

Валерий Денисов
Из-за благ и рублей
Не имей, брат, друзей,
И подруг не имей,-
Лишь врагов не жалей!

Чтоб кому-то доверять,
Надо смерть - вдвоём попрать.

Не те друзья, что тебя помнят,
И даже не те, что зла не помнят,
А те, что в беде не забыли
Или не забили...

Чтоб закадычные друзья,
Кадык не вырвали любя,-
Их у меня сегодня нет!
Друзей надёжных, верных нет!

Я друзей не предаю,
Также, как и близких,
Просто их не узнаю,-
Как - беда,- иль влипли.

Не отказался от своих...
Готовься пострадать за них!
***

Чтобы друзей не потерять: http://www.stihi.ru/2011/03/15/9612
***

Место Произведение Рейтинг
177 Афоризмы о дружбе 1  78  26.01.2022
177 Афоризмы о дружбе 1     69  25.01.2022