Танина загадка

Евгений Крюков-Донской
Если б не было колес,
На собачку он похож,
Хвостиком на мышку,
Голосом — на мишку.

Из железа сделан он,
Щеткой — еж, а носом — слон.
И живет в нем, дети,
Настоящий ветер.

Забрался к нему в живот,
Дует, воет и сосет,
Белит, подметает,
Малышей пугает.

Отгадайте-ка теперь,
Кто же этот страшный зверь?
Кто в любой квартире –
Главный враг для пыли,
И причина детских слез?

Ну, конечно... пылесос!