Грустный клоун

Александр Граненый
Представление в цирке 1 января 2009 года

Сегодня как обычно полон зал,
Даем мы уже третье представленье,
Оркестр чуть фальшивит - он устал,
А в головах страданье и затменье.

Работает на грани акробат,
Срываются гантели у атлета, 
И за кулисами все чаще слышен мат,
Даже среди принцесс кордебалета.

Упертый как осел сегодня слон,
Льва ни за что не выманить из клетки,
У медведей апатия и сон,
Грустят и не смеются в зале детки.

У фокусника тоже всё не так,
И неуклюже как-то с чудесами,
Забыл волшебный дома он пиджак,
А там шары, платки, и карты с голубями.

Я слышу недовольный в зале рев,
В мозгу салат из шуток, реприз, чисел,
Налью себе граненый до краев,
И выйду на арену метать бисер.