любое короткое стихотворение

Его Отчаяние
как мутный свет, вникающий во тьму,
не находя, чтоб осветить, предмета,
я позволяю хладному уму
не презирать сонета

и так же рад абстракции иной
в игре прилежной светотени,
как будто говорит со мной
на языке взаимоисключений

так если взгляд горит, но в силу дня
на зренье провоцирует меня
прекрасный бред природы

я смеживаю веки и в уме,
ища наощупь призрачного броду,
бреду во тьме