Людмиле М

Леонид Яровой
Еще вчера полны фантазий,
Ушли со школьного двора,
Европы пол прошли и Азий,
Высоты брали на «ура»

Сегодня день подбить итоги.
И волю всю ,собрав в кулак,
Что уготовили нам боги,
Принять смиренно,жить то как.

Рассудок ,долг,свободные порывы,
Сердец доверчивых чистейшие мечты.
Твой образ,он в стихах и прозе милый,
Подняв,возвысила над бездной суеты.

Ты родилась и Трое над тобою,
Обряд святой,как таинство манит,
Пусть Бог-отец распорядит судьбою,
А Бога сын и дух святой - хранит.

Своих друзей судьба не безразлична,
Всегда помощница, души порыв святой,
И я приемлю это дело лично,
И я уверен - рано на покой.

Пусть дети выросли в Ахиллов,
Но материнский зов не гас в душе совсем
Для них всегда С улыбкой в сердце милой,
И лучезарность даришь всем.

И пусть причастием собравшим,
Твой стол накрыт духовностью святой,
Ты маяком заблудшим  и уставшим
Над мрачной пропастью и мелкой суетой.

Пусть гость зашедший славит сень святую
Твой дом для них и церковь и мечеть,
Мадонну чтит как статую святую,
И сможет птицею взлететь.

И над твоим цветущим дивным садом
В потоках святости лучей
Исчезнут страхи бездны ада,
И зажурчит живительный ручей.

Пусть будешь ты полна блаженства,
Пусть внуки жизнь продлят твою,
Твоя душа за гранью совершенства,
И потому сонет тебе пою.

Кто здесь сидит- желаю веселиться,
В прохладной сени- сладко питие,
Общенья радостью напиться,
И да продлится житие.