О воле

Игорь Как Есть Богданов
И до боли мне больно,
До стыда стыдно,
Что забыл я о воле,
Да с горя выпил.

Опостыло застолье,
Застоялся видно,
Не ходить мне в море -
До чего ж обидно!

Дух изъеден молью,
И душа боится -
Во степи воля
Ей в кошмарах снится!

Мне не сладкая доля,
Я не смелая птица,
Да все тычет по миру меня
Чья-то десница.

Разогнал тройку,
Да сломались спицы,
Разобью, верно,
Я свою колесницу!

Запрягал в стойле,
Да не стал возиться.
Жаль, что понял поздно -
Никудышный возница!

Не в степи и не в поле мне,
А просто напиться,
Не святые мне лики,
А обычные лица!

Догорела свеча,
Да чего-то не спиться,
И ни ночью, ни днем
От тоски не укрыться.

Сквозь бутылки дно
Мира мне не видно,
На душе темно -
До чего ж обидно...