216 Зарок буриме

Виктор Корнилов
Стихи на одну рифму-БУРИМЕ:

Чтоб спать спокойно,
как сурок,
Решил сорокам дать зарок:
"Впредь не писать ни
строчки впрок!"

Но плохо выучен урок.
И льются вновь потоки строк
Для вящей важности сорок.

Такой уж, видно, тяжкий рок,
Пока румянится пирог,
Превысить заданный
порог

И самому нажать курок.
Какой же от зарока прок
Для вящей важности сорок?

Впредь не гневи до срока рок:
Сорокам не давай зарок!