Монолог замерзающей собаки

Владимир Лапушинский
Глупцы – кто хочет вырваться на волю,
Кто брезгует костями с молоком -
Не знают  - что  от воли только боль и
Не знают боль, когда бьют сапогом.

Сегодня, в эту мерзкую погоду
Не солоно-хлебавши снова спать,
И пнувшему, безжалостно, уроду
Я мог бы очень много рассказать -

В то время, как столы его накрыты,
Когда он мясо ест и пьёт вино -
Блуждаю я под небом, под открытым,
От голода давясь своей слюной.

Когда укрывшись тёплым одеялом,
Он начинает сладостно храпеть -
Я падаю замёрзшим и усталым,
Неважно где, но с мыслью умереть.

Кому хоть раз чесала  палка спину,
Кто слизывал густую кровь с боков,
Тот лишь поймёт бездушную скотину,
В которой ещё теплится любовь.

И всё же не дожить мне до восхода -
Закончится сегодня этот ад.
И пнувшего, безжалостно, урода
Мне жаль – он не увидит грустный взгляд,

Ведь он не знает холода и мрака
И время -  это только лишь вода
Когда умрёт бездомная собака –
Сгорит на небе новая звезда.
 
                24-25 августа 2006г