По мотивам стихитворения Мой эмигрант

Владимир Ромм
                Мой эмигрант, ну, как ты без меня?
                Всё говоришь – сумбурно там и тошно...
                ...................................
                С ума сойти от «нет пути обратно...»
                С.Косинов. Мой эмигрант

Мой эмигрант стремится доказать,
Что завернул свою судьбу в парчу,
Что я напрасно здесь ещё торчу,
Мильону неудачников под стать.

Но я сегодня не сойду с ума
От «тошно» и от «нет пути обратно».
Конечно, жизнь не в тридцать три карата.
Но не пуста ещё моя сума.

Зима лизнула ледяным дождём,
Согнув в дугу промёрзлые деревья.
Что «где нас нет – там лучше» - не поверю,
Мы эти зимы дома переждём.