там где

Женя Арбузова
это там, где больно: русскость, мама...
раны, смоченные, чтоб зажили, водкой.
Бог сначала метил тебя в драмы,
а потом прибрал больным сироткой -
как рожден был: босенький, в косоворотке,
скомканной по краю, рваной
где-то там
где мякиш сердца посередке.

это там, где пусто: нет возврата.
видишь, небо глубоко? оно разрыто.
сердце, как разбитое корыто
идет острой трещиной на брата.
это там, где зал выносит: "Браво!
Берегись худого, Маргарита!"

это там, где все уже не здесь и не со мной.
хочется начать свой мир войной;
проиграть - и с треуголочкой в руках
плакать о потерянном в веках.
о тебе, любовь моя. скажи,
для чего пропахивают рубежи
голым сердцем?
- чтобы жить.
- чтобы просто жить.
кулак разжат:
тянет пряным лесом, мятным полем..

Отче видит в каждом третьем лягушат
и стремится отпустить на волю.

10 - 17 января 2011