Красива русская зима...

Волкова Ирина Васильевна
Красива русская зима
С её снегами и морозами!
Покрыты шапками дома,
А шалью - ёлочки с берёзами.

Сияет снег, слепя глаза,
И чистотою душу радует.
Идёт красавица зима
От Волги и до самой Ладоги!

Гудят морозы в проводах;
Дороги снегом замело;
Сверкает иней на ветвях!..
Белым-бело...