Философски-пейзажно

Александр Кудряшов 13
               "...и сказал Иван Сусанин полякам:
               "Водки не обещаю,но погуляем хорошо."

1.
Все мы зависим от влияния внешнего.
Все мы зависим от воли Всевышнего!
выпил то каплю,но,видимо,лишнюю...
Господи-боже!прости меня грешного!

Лес погружался во темень кромешную,
хлюпало снизу мешево-крошево,
я продвигался походкой неспешною...
Только куда?а,наверное,к лешему.
Холодно - жуть!ведь пальтишко поношено:
вынес его из давнишнего прошлого.
Вижу вокруг лишь березья-олешины
да непонятные сразу орясины.

Нету просвета и нету проплешины,
дуба даю прислонившися к ясеню.

2.
Северный ветер стал вовсе несносен.
Ясень прекрасен,но веточки свесил.
Был он весною так радостно-весел...
Может ещё доживем и до вёсен?

Сыпется с неба,как-будто поносит,
землю прикрыла какая-то плесень.
Спел бы,пожалуй,да,увы,не до песен:
ведь на душе то глубокая осень.
Кажется мне,что и ясень опасен,
надо валить под сень этих сосен.
Лес так задумчив и так интересен!
Так интересен,что очень и очень...

Очень болела проклятая печень
да и морально я был изувечен.