Светает, фонари уже уснули

Алена Василенко
Светает, фонари уже уснули.
День отвоёвывает жизнь
И первые лучи дома лизнули,
Заглядывая в окна: «Эй, очнись!»

Деревья все во вторничных нарядах
Под легкий ветер вспоминают май.
И старый ворон о грезит о наградах
Несбыточных, хоть сколько не мечтай.

Дворовый пес свою добычу прячет
От посторонних злобных глаз.
Знакомые переминаясь всё судачат,
Сегодняшний мороз им не указ....

Так наблюдаю мир в стекле оконном
И радуюсь происходящим чудесам.
Я наслаждаюсь выходным законным
Всё больше растворяясь в зимних голосах.

                18.01.2011