Неразлучная парочка

Светлана Бублик Краснодон
Опять прошлась по краснодонским подземельям
и отнимая жизнь,и сокрушая твердь,
и чёрные платки неся шахтёрским семьям,
неразлучная парочка-Уголь и Смерть...

Не зря над городом раскаркались ворОны..
Вот-вот на крик сорвётся траурная медь...
Увы!Величие и горе Краснодона-
неразлучная парочка-Уголь и Смерть...

В суровый час,в час общей краснодонской тризны,
я выйду в степь...Бог знает КАК я буду петь!
Назло тебе-навзрыд!навзрыд!-спою о Жизни,
неразлучная парочка-Уголь и Смерть...

Кто так не пел,тот посчитает меня дерзкой...
Клянусь Вам Истиной Небесных Голубизн,
я видела:шла под венец по Пионерской
неразлучная парочка-Уголь и Жизнь!

...Я слышу тихий писк в роддомовской палате...
Да!Жизнь бессмерна,как бессмертен Крааснодон!
И,может,земляки простят меня когда-то
за то,что "пела"я во время похорон...