215 Трубач

Виктор Корнилов
Памяти трубача
Эдди Рознера

Звучит БОЖЕСТВЕННАЯ лира!
Мой стих- солдат на поле брани,
Послушный воле командира.
Я лишь дисплей! И на экране,
Пишу команды из эфира!

Объяв многообразье мира,
Едва проснувшись утром ранним
И выпив рюмочку кефира,
Закусывая все зефиром,
Слова рифмую с воплем, с бранью,

Кляня чрезмерный пафос пира,
Рукою сонной по тетради.
Усвоив правило ранжира,
Мой стих- чудила и задира
Равняется, как на параде.

Слова команды жестки, грубы.
Хрипят
надраенные тубы.
Дрожат от напряженья губы.
Бой барабанов, флейты, трубы
Вещают, словно дочь
Гекубы.
     *     *     *
Звучит труба в душе поэта!
Ведет мелодию солист.
Весь мир- арена. В океане света
Играет "СБОР" божественный артист.

Зовут в Нирванное забвенье
Серебряные звуки сфер.
Реальностью, как торжество мгновенья,
Сияет гений света-
Люцифер!

Сознаньем рвуся в глубь иллюзий,
Презрев все видимые
формы:
"Живая смерть"-решение коллизий
Извечных чувственной платформы.

Любовь-суть импульс
возрожденья сил!
Уносит душу нежно Азраил.
     *      *      *
И немощной рукою вас благословляя,
Творю молитву из трех слов,
Не прибавляя и не убавляя:
"ЛЮБОВЬ- есть бог, БОГ- есть любовЬ!"