За окном не минус...

Александра Денисенко
За окном не минус двадцать - слякоть,
Хоть живем мы на пороге января,
Оттепель.И хочется заплакать,
про погоду ничего не говоря.

Настроения нет и грусть конечно,
тает,тает весь вчерашний снег,
сиротливо покосившийся скворечник,
опустел,мне кажется,на век.

Странно все - должны трещать морозы,
вьюги выть метелями кружа
и хрустальным веточкам березы,
что-нибудь на Святки ворожа.

Знаю я: не оттепель причина,
у природы меж циклонами война.
Улетел любимый мой мужчина
ну,а я осталась здесь одна.