pseudo-ecrivain

Эсфирь Кокольцева
описывать, писать пока мой разум пишет
писать, чтобы не думать и не спать
а чувство дышит, душит, тянет выше
взлететь, упасть и вновь...
                и вновь взлетать

мне бы писать чтобы загнать поглубже сердце
побьется, перебьется, замолчит
писать, чтобы не дать ему согреться
и чтоб никто не видел, как оно болит.

в отчаянье писать до боли в пальцах
до дыма из ушей, до немоты
и если выход есть, то покажите, сжальтесь
чтоб не пришлось опять сжигать мосты.

как слепо, бесхребетное созданье
пишу, пишу, дыша и не дыша
да и зачем теперь оно? мое дыханье?
на издыхании одном моя душа.

писать, чтобы опять не оступиться
занять свою наивность чем-нибудь
описывать, не замечая эти лица
и глупость оправдав, забыть про суть

как в прошлом, так в сегодняшнем не вижу
и ненавижу, и желаю получить
кого-то... с кем-то... может даже ближе
чтоб описать, чтоб написать, и полюбить.