Звенел твой смех в лесочке за лугами

Юрий Плотт
Звенел твой смех в лесочке за лугами      
Каких-то семь недель тому назад.
И стих, и песнь посменными волнами
К владеньям волн неслись под листопад. 

Сентябрь блистал, и самым главным взносом
На стол возлёг пылающий арбуз.
Явился дождь, обещанный прогнозом,..
Поспешный тост таил арбузный вкус.

Казалось, мы одни под небесами,
И мир вокруг так первозданно пуст.
Наполнилась палатка голосами,
На зов струны слова слетали с уст.

И голос твой взлетел над общим хором.
Звенел, смеялся, плакал, горевал.
И слышался в гитарных переборах
Осенних чувств безудержный накал.

Когда воды закончилось глумленье
И от рыданий ливень изнемог,
Сложилось вдруг тебе стихотворенье,
В строках которого лукавить я не мог.

С утра неслись мы в зарево рассвета
Повдоль Урала пушкинским путём.
Сиял утёс, срисованный поэтом,
И путь поэта стал для нас знаком.

Ты снова к нам.  Вода уж в фазе снежной.
Гитара вновь соединила нас.
И голос твой полощется мятежно,
И в сердце плач, совсем как в прошлый раз.