Я, может быть, жизнь прожигаю свою понапрасну...

Елена Греева
Я, может быть, жизнь прожигаю свою понапрасну,
И, может, напрасны стихи и нелепые мысли.
В святые, пусть даже посмертно, меня не зачислят,
Но я не могу оставаться к другим безучастной.

Я вновь собираю осколки разбитого сердца,
И встречным прохожим его раздаю по кусочкам.
Когда-нибудь кто-то прочтёт эти глупые строчки,
А, может, сожжёт их, чтоб хоть на минуту согреться.

Я верила в честность, любовь, бескорыстную дружбу,
Всю жизнь я старалась любить и быть преданным другом.
Но стрелки часов хладнокровно бежали по кругу,
И стало бессмысленным всё и до боли ненужным.

Мне то безразлично – считайте меня ненормальной,
Смогу я, сквозь слёзы, на это состроить улыбку.
Простят мне когда-то мою роковую ошибку,
За то, что я жизнь прожила чересчур уж банально.

Я, может быть, жизнь прожигаю свою понапрасну,
Никто не прочтёт те стихи и нелепые мысли.
Ведь кто-то опять меня в чёрные списки зачислил,
За то, что когда-то к нему не была безучастной…
18.01.11