Мои неистовые птицы

Ольга Киевская
Зачем я, прошлое листая,
Разбередила клёкот слов?
Мне не даёт покоя стая
Неоперившихся стихов.

И пусть для первого полёта
Птенцы слегка не доросли,
Но крыльев дружная работа
Их отрывает от земли.

С голодной жадностью страницы
Они усеяли черно…
Мои неистовые птицы,
Ищите истины зерно!