Калечим печень

Евгений Сальников Алданский
Калечат печень самогоном,
Калечат печень коньяком,
И водкой русской, и текилой,
Креплёным и сухим вином.

Калечат печень виски, бренди,
Наливки, грог, одеколон.
Ах, как болит башка с похмелья,
Когда без меры смесь вольём…

Калечат печень рьяно свадьбой,
Рыбалкой, баней, пикником…
Калечат во дворах и скверах –
Душевно с воблой и пивком.

На светских раутах калечат.
Не подают там самогон.
С успехом там увечат печень –
“Вдова Клико”, “Дом Периньон”.

Калечат печень эскулапы,
Путаны, дамы, господа,
И мэры, пэры, королевы,
И Патриархи иногда.

Калечат печень олигархи,
Артисты и рабочий люд,
Бомжи, студенты и министры,
И Президенты тоже пьют.

Пьём в честь кого-то иль чего-то,
В получку, в праздник, в выходной.
И стресс, чтоб снять, “обмыть” обнову.
За Вас, за нас, и за любовь!...

Пьём за здоровье и кончину,
Пьём с другом, а порой с врагом.
Бывает, правда, - нет причины,
Но повод мы всегда найдём!...