приезжаешь домой а дома нет

Курилов Дмитрий
приезжаешь домой а дома нет
лишь мерцает невыключенный свет
а на месте родных что когда-то здесь жили
и слова и люди вокруг чужие

на плите немытой чужой обед
в коридоре чужой велосипед
и жена чужая с детьми чужими
и страна живёт при чужом режиме

в доме свет и музыка, смех и ёлка
а мы смотрим с улицы, липнем к стёклам
будто нас на праздник не пригласили
словно нас от жизни отворожили…