Январь

Журавлёв Сергей
Проказник ветер в полночь стих,
И тишина прозрачной стала,
Лишь иногда неровный штрих,
Река в растущем льду искала.

Лед, ухнув длинно, затихал,
Морозу спину подставляя.
Под ветром снег с него сбежал
И он чернеет угрожая.

Мороз крепчает в тишине,
Под взоры звезд январской ночи.
Луны не видно,знать во сне,
Землей прикрыла свои очи.


Замёрзших звёзд неясный свет
Почти исчез с зарей сливаясь.
Стал алым плед - снегов отсвет,
И синий цвет, в овраг скрываясь,
На ветви бросил серебра,
Сам на восход не обижаясь,
В тень перешел ему пора,
А иней вспыхнул осыпаясь.

Залито солнцем все вокруг
И глазу мило пробуждение,
Открой скорее душу друг,
Под сердца звонкое биенье!