Откуда берутся бомжи?

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил. 18.01.2011 15:26

    ОТКУДА БЕРУТСЯ БОМЖИ?

Тут давеча получку получил.
Ну, репу почесал…. Живём один лишь раз!?
Воскликнул, не спросил!
Достал трамвай! На тачке я сейчас
   До дома. С ветерком.
Но не доехал. Вышел по дороге.
Ну, а потом…
Мои же ноги…
   Куда-то завели. Разделся. Сел.
Чин-чинарём всё! И…меню мне в руки.
Голодный был. Поужинать хотел.
Того, сего…топорщилися брюки
   Ну, от наличности. Отужинал на славу я!
А то, что от получки той осталось у меня…
Мне на трамвай-то, аккурат хватило!
Мило!
   Перед своим подъездом снова репу почесал…
Воскликнул вновь: «Живём-то один раз!»
Часы снял. И…в ломбард я пошагал.
Сейчас, сейчас…
   Карманы вновь опухли от наличности. Куда-то потянуло
И ноги сами привели
В подвал какой-то. Табаком пахнуло…
Уж, тут-то я не буду на мели!
   В подпольном казино. В былые времена…
Не то, чтоб: ого-го. Но, кое-что имел.
Ну, фишки взял. Поставил на…
На день сегодняшний. Ну, так я захотел!
   И…всё продул! На полчаса всего хватило
Мне бабок, выручил я кои за часы.
Ещё остался должен! Думаю: не хило!
Вновь репу почесал…
Усы…
   Пошёл в ближайший банк. Ну, благо дело: паспорт мой остался.
И под залог квартиры ссуду взял.
Да, что же за денёк достался!
Не с той ноги, быть может, встал?
   Отдал долги. А, что осталось: на рулетку и поставил.
Кирдык! Живу теперь в подвале.
Вот, так меня несчастный случай и подставил!
Надеюсь, вы себя не узнавали?!