Сон

Ольга Белокурова
Мне часто церковь снится по ночам:
Я в ней одна - в руке горит свеча,
Святые лики строго смотрят на меня
И ждут кому несу я искорку огня.
       Стою и понимаю - не хочу
       Церковную им ставить я свечу.
       Стою под куполом и думаю о том,
       Что зря пришла я в этот Божий дом.
Никто из них ничем мне не помог,
Прошли все мимо, отвернулся Бог.
Меня никто не слышит и не ждет
И пламя от свечей мне душу жгет.
       Одна стою, нет в храме ни души
       И слышу: "Свечку ставить не спеши,
       Послушай и иди к иконе той,
       Что позовет тебя незримою рукой".
Но не зовут они меня и не хочу
Я ставить им церковную свечу.
Я этот огонек Божественной свечи
Зажгла для сына, чтобы он в ночи
       Дорогу к матери своей нашел,
       Воскрес и в храм на огонек зашел.
       Горячий воск от свечки руку жжет -
       Я знаю, сын мой не придет.
Свечу тушу я медленно рукой
И просыпаюсь, что за сон такой?
Ночь за окном, все спит вокруг,
Луна по небу делает свой круг...
       И Бог Морфей опять мне дарит сон,
       Сказать мне что-то очень хочет он.
       Его намеки трудно мне понять,
       Во сне прошу я сына показать.
Но крутит кто-то для меня кино -
В нем повторяется всегда одно:
Опять стою одна, в руке горит свеча...
Мне часто церковь снится по ночам.