Усни скорее, пусть приснится

Максим Новиковский
Посвящается всем отцам одиночкам, таким как Ваш скромный слуга автор Максим Новиковский.





Усни скорее, пусть приснится
тебе, дитя моё, покой,
любимые родные лица
и облик рая внеземной.

Там ангел в небе будет светел
и блик на водяную гладь
тебе подарит юркий ветер,
и вечера нагая стать.

Не плачь, мой милый, я с тобою.
Луна со звездами в окно
блестят и в свете пред луною
тебе пора заснуть давно.

Игрушки спят, мартышки, мишки,
сопят зайчата, крокодил.
Все спят и даже твои книжки.
Лишь только ты не спишь один.


МН