Приятель, на улице

Ростислав Палий
- Что руки?
- Ах руки... да, как бы, в цементе.
- А кожа?
- Да так... обварил кипятком.
- Что пьяный?
- Устал, я не пьяный, поверь мне.
- А грязный?
- Бывает... помоюсь потом.
- Как там, на работе?
- Ишачим как зомби.
- Не глупо?
- Так вышло - другой не искал.
- По пиву?
- Ну можно... а впрочем не стоит.
- По водке?
- Да нет. Я домой поскакал.