напои соловья из ладошки

Непомнящий-11
Попробуй,угости ты соловья
            из ласковой ладошки!
Эх, неумёха!
               Дай же, Я!
Пичужка серая не любит хлеба крошки!
Любовью лишь живёт и волью,
       где Русь в необозримые  края....

Эта звонкая птаха в рощах незримая,
песней своею тревожит всем ночь.
Всем на Руси  она пением любимая -
   Иди, напою из ладошки!
             Не прочь?