Струится медленным ручьем..

Александр Владимирович Новиков
Струится медленным ручьем златой песок,
Крупицы жизни отбирая в Лету.
А в утешенье - только жажда Света,
И Троицы Святой Божественный исток.

В себе ничто не радует: всё горько,
И там,и здесь промашки и грехи.
Ненужных дум сомненья,тщетные шаги,
Рассеянность, беспамятство и только.

Щепою в реке барахтаюсь невольно.
На волю Божью положусь одну,
И чудом данным Им превозмогу
Стремнины прыть,хоть я и недостоин.

И к Богу всей душою обращусь,
Да внемлет мне, да Истине наставит,
И Ангела-Хранителя приставит,
И будет радость в сердце,а не грусть.
25-26.10.2010.