Танцует Софи

Александр Владимирович Новиков
Танцует Софи: открытые плечи,
Горячие руки бегут мне навстречу,
Ритмичны и страстны движенья ламбады,
Как дети в ладоши все бьют: Очень рады!

Танцует Софи. Восхищенные взгляды.
Ты зрителям, и благодарна, и рада,
Не менее рада тюльпанам и розам.
Но ты - орхидея! И это серьезно!

Увижу ль улыбку очей кареглазых,
Не знаю... Спросил бы я сразу:
Поведай мне тайну веселья, Софи!
И скромный мой стих как цветок сохрани.
2.12.2004 С.Петербург