Ангел

Григорий Владимирович Горнов
Поднялся на два крыла:
Вон берег мой левый, правый
И войско на переправе,
И в небе горит юла.

Ангелов ли он воин,
Чей лик в половину леса,
Хоть сам – не шиша не весит,
В омут глядит безмолвен?

Кого же стрела его
Как ровню свою возлюбит?
Бесшумный её голубий
Полёт усмирит кого?

Он помнит земную блажь
И женскую плоть он помнит –
Как жаром текла в ладони
Её ледяная влажь.