Закрутило, запуржило

Виталий Филенко
Закрутило, запуржило и завьюжило
Над полями, городами снега кружево.
Взбушевалось глухозимье не на шутку
Буд-то кто сыграл нежданную побудку.
Как жену, разбудил  в середине сна
И сварливая  разошлась сполна.
Расшвырялась по дорогам порошею,
Застучала в лицо мелким крошевом.
Нанесла туч несметные полчища,
Намела под дверями сугробища.
Понавесила на ветви сосулищ
И деревья в поклоне согнулись.
Всем досталось от гневной злодейки,
Рассердившейся чародейки.
Но и гневу приходит кончина,
Как на смену гулянью – кручина.
И теперь всем придется стараться,
От загула зимы убираться.