Ты рядом, ты близко, но так далека!..

Жецио Фео
Ты рядом, ты близко, но так далека!
Не слышен твой голос лилейный.
Янтарного цвета смешные глаза -
Палитры моей акварели.

И сладко, и больно, и горестно петь
Любви бесприветной романсы.
Ну, где же? Скажи мне! Ну, где же? Ответь!
Где наши волнения танцев?

Где шумы прибоя? Где пенный прилив?
Где нежные ноты играли?
И где же вино, что, однажды отпив,
Глоток за глотком отпивали?

Не снится нам солнце, не слышен рассвет.
Шершавый песок в полумраке.
Вопросы… вопросы… искали ответ,
Но он и остался загадкой:

Что было – прошло. Что будет – пройдет.
Что есть - никогда не исчезнет.
И вся наша нежность навеки уснет.
А после же снова воскреснет...