В Крещенский сочельник

Мария Бунтарская
Бог явил себя гласом с неба
В виде голубя в часе первом.
Взятие креста, всенощное бдение
В день сочельника - водоосвещение.

Православные хранят,
в Красном за иконами
Воду освещенную.

Ссориться, ругаться,
Не допустим, брат!
И поступки с мыслями
Чистое родят.