Бессонница

Анатолий Бондаридис
Мягкий снег за окном кружится,
ночь светла от его белизны,
пять часов...только мне не спится-
не идут почему-то сны...

Губы жжет глоток крепкого кофе-
всё равно через час вставать,
тяжела ночь,как путь к Голгофе
и сил нет от неё убежать.

Где-то обнял подушку твой локон,
в час рассвета блеснёт рыжиной
в лучах солнца светящим из окон,
но не будет обласкан он мной.

Не коснусь губ твоих я спящих,
поцелуем вместо зари,
так желанным мной в настоящем...
шапкой лег снег на фонари...

Выпит кофе и снова в дорогу -
с тоской грезы за дверь провожу,
очень жаль,что мою недотрогу,
в ночах долгих не нахожу...