И снова наважденье...

Анна Кулакова 3
И снова наважденье "Белой стаи"
И яд в крови.
И как-то странно, что ещё бывают
Стихи не о любви.

Меня впускают в мир страстей и муки
На краткий миг.
Что мне до тех, кто вызвал эти звуки?
Не знаю их.

За тенью тень, судьбе своей покорна,
Ушла, легка.
Но быстрый очерк, восемь строчек чёрных -
И на века.

Блаженна власть - надменно и без шума
Над страстью встать.
А мне каких любовников придумать,
Чтобы о них писать?
     1983 г.