Фиалки

Юрий Савельев 2
О, как мы ничтожны и жалки.
Напрасен поэзии труд.
Но я расскажу, как фиалки,
Ночные фиалки цветут.

Лишь только июльские росы
И сумерки тихо придут,
Душистые звёзды, как слёзы,
Неслышно в траву упадут.

Поднимутся влажные травы.
И станет душе всё равно;
Дурманом священной отравы
Пленённое сердце полно.

И будут туманы клубиться,
Стеречь очарованный клад
И людям печальным приснится
Фиалки лесной аромат...


15 мая 2002 г.