Великому и Обычному

Аннэт Ловетт
Ты одинок, хотя вокруг лица.
Осыпался пепел.
Дым растворился, не успев еще жизни узнать.

Ты думал свободен, как птица.
Твой разум уже совершенен.
Но ты отказался. Не смог свою душу распять.

Бессмертие – главная сила
И он был таким до конца
Сейчас бродит он среди нас

А ты только носишь его благородное имя
Подобие знатного рода кольца
В тебе лишь заклятие призрачных глаз.

Смотрел – сжигал
Гипнотизировал всех жертв
Что намечал.

Он поражения не знал.
И даже когда ясно – мертв.
Он снова воскресал.

Так будь достоин.
И не опозорь то имя
Коим тебя нарекли.

Он был отважный воин.
А сердце пусть твое охватит пламя.
Такой же чистой и святой любви.

17.01.2011
00:07