Тридевятое царство

Полякова Наталья 50
Грубеют чувства не спеша,
Горячность юности в опале,
От боли не скулит душа,
Когда не мы в беду попали.

****************
За шагом шаг рабочим мулом
Сбивая мысли шаткий строй,
Костер в крови почти задуло,
Едва он теплится, порой..

Подчас, друзей корим напрасно -
Не уделили краткий час,
А на веселый чей-то праздник
Уже не дозовутся - нас..

Беспечно тратим наше время,
Общенью леность предпочтя,
Уныло тащим жизни бремя -
Еще не при смерти хотя..

От косности одно лекарство -
Гнать прочь хандру, крови застой..
О, Юность, тридевято царство -
Водой нас окропи живой!