Сессия. Вредные советы

Злюкаивредина
Если сессия возникла
Вновь на жизненном пути,
До экзамена пол ночи,
Завтра все сдавать идти,

А твоих познаний мало,
(Что тут врать) их нет совсем,
Не отчаивайся сразу,
Не накручивай проблем.

И листать не надо нервно
Непонятный толстый том,
Яндекс мучить умной хренью,
Сидя тупо за компом.

Хватит создавать сидины,
Ногти грызть аж до локтя,
Попытаться что-то вспомнить,
Раз мозгов нет у тебя.

Ведь давно уже придуман
Способ верный как все сдать.
Нужно только выпить триста
И зачеточку достать.

Взоберись на подоконник
И окно на скорей открой.
Вот тогда во всю ты глотку
Нужные слова завой.

Заори: «Приди халява!»
И вопить не прекращай,
Пока вовсе не охрипнешь.
После выпей с мёдом чай.

Когда утром соберёшься
И поедешь в универ,
Встретишь сонных злых соседей,
Что хотели поджечь дверь.

Гордо в институт приедешь,
Без напрягов и проблем,
Всем заявишь, что «готов ты»,
Волноваться незачем.

Лишь один такой ты «умный».
Остальные как всегда
Чё-то учат, повторяют,
Тонны шпор деть бы куда.

Ты спокойно, без трясучки
Подойдёшь, билет возьмёшь.
Ты ж «готов». Так что не майся,
Сразу отвечать пойдёшь.

Препод ведь (поверить трудно,
Но он тоже) человек.
Все поймёт, не будет спорить
И оценит твой ответ.

И халявный наконец-то,
(Перед ним не устоять)
В нужной строчичке увидишь,
Будет «неуд» там сверкать.

И с широкою улыбкой
Полетишь скорей к друзьям,
Что б экзамен твой чудесный
Дружно всем отметить вам.

А на утро ты проснёшься
Вновь свободным чувачком.
И мозги ломать не нужно
Больше вовсе ни о чем.

Пары, лекции, зачёты
Позабудешь навсегда.
Предэкзаменной мигрени
Впредь не будет никогда.

Будешь делать, что захочешь,
Ведь секрет тебе известен,
Как «нормальному» студенту
Нужно сессию сдавать…


18.01.2011