Сумасшедшая пропасть

Покровский Павел
Между мной и тобой –
две минуты без пробок 
и простуженный город, забитый людьми,   
между мной и тобой –
сумасшедшая пропасть…
два конца… два кольца… две счастливых семьи…

Город льёт свой неон
на стекло лобовое, 
в эту пару минут выгораешь дотла,   
столько строчек взахлёб
между мной и тобою,
жаль, что ты до сих пор ни одной не прочла...

Вместо глупых стихов -
твой халат с длинным пухом, 
кот, не любящий дым, каланхоэ у штор
и пустой разговор
на игрушечной кухне,
разговор не о нас, ни о чём разговор...

Мы, конечно, с тобой
поматросим и бросим, 
и никто никогда не узнает всего,   
как сходила с ума
эта глупая осень,
где так дико трясло от себя самого…