плацебо

Вал Буров
                Анне Рубинштейн
                http://www.stihi.ru/2011/01/17/3430               
               


Сколько музык в тебе, сколько цвета! Сколько темперных полутонов!.. Как пречистая дева раздета… Я стыжусь этих драных штанов, тупо купленных с целью позёрства на dresscodовый мэрский приём. Почему-то, мне кажется, чёрствой ты со мной не была бы… Вдвоём мы смогли бы махнуть на край света - ненавижу кровавость коррид! На Камчатке короткое лето... Жаль, Горелый* давно не горит, но в долине, где гейзеры дышат, мы смогли бы поджарить омлет. Там природа чиста и бескрыша сотни тысяч нетронутых лет... Там у Тихого - столько обличий! Я с отцом там бывал пацаном...
Остро в сердце кольнуло... о личном. Как подумаю - мир ходуном...
Мой мальчишеский дерзкий мечтатель похоронен под бренностью снов, а прагматик - не  гробокопатель, не крушитель опоры основ... Я пишу, отодвинута смета, пью плацебо - враньё для врунов...

А в тебе столько музык и цвета, столько темперных полутонов!..


______________________________________               
*Горелый - вулкан на юге Камчатки,
представляющий собой цепочку из 11 кратеров, наложенных друг на друга.