Дай бог прожить немного молодым

Анатолий Болгов
Моему любимому краю, Донбассу.


Во сне я брёл в отцовских сапогах
По той одной, единственной тропинке,
Вдоль сада, что дождями стал богат
И пламенел калиновой дробинкой.

Месила хлябь пахучая кирза,
Следы водой затягивались разом.
В груди гнездилась старости гюрза,
Питая боль простудною заразой.

Смертельной стаей листья пронеслись
По осени в болотную воронку.
Я шёл к утратам, сплёвывая слизь,
Я шёл к тебе, любимая сторонка.

За каждый день разлуки расплачусь,
В твои холмы стихами ярко выльюсь.
Я так хочу тебя прижать к плечу,
Рыдать и плыть твоей ковыльной пылью.

Я возвращусь в родимый дом седым,
Втяну ноздрями детства милый запах.
Дай бог прожить немного молодым,
Потом и в землю, головой на запад.

2011.