Великий и могучий...

Анатолий Плетень
               
 Механик Потапов – серьёзный мужчина,
Он умников просто не может терпеть.
Когда объясняет вам что-то в машине,
Под рифму его можно запросто петь.

Его лексикон упрощён до предела
И фразы построены словом одним.
Он им растолкует любое вам дело,
Меняя лишь тон и, кривляясь как мим.

То слово звучит на различный манер:
Короткое, звучное, ёмкое: хер!