Победа

Нина Железкова
Дед лопатку сделать Нине
И такую же –  Марине…
Только загрустили детки:
На лопатках нету метки…
Вдруг лопатку поломают
Или вовсе потеряют,
Только знать не будут – чью?
Нина меточку свою
Нацарапала на ручке…
Дед смеётся: Ай, да внучки!
У  Марины в том же месте
На лопатке тот же крестик…
У бабули строгий вид,
Им бабуля говорит:
Чтобы имя написать,
Надо буковки все знать!
Призадумались сестрички,
Две сестрички-невелички:
- Только с улицы придём –
Буквы мы учить начнём!
И довольны бабка с дедом:
Небольшая, но победа!