Модная птица

Евгений Голубев
Ворон в шубе
и в калошах
повстречался мне
в прихожей.
Я спросил его:
"Сосед,
что так странно
ты одет?"
Буркнул
ворон
мне в ответ:
"На дворе
погоды нет!
Дождь пройдёт
и снова
вьюжит,
засыпает снегом лужи.
Не погода -
просто ужас!»


Навеяно стихотворением
Татьяны Гетте "Не принарядился"