Чем бедный город знаменит

Владимир Илюшенко
      Есть автор, скромно именующий себя ПОЭТОМ, и тут же о поэтах скромно повествующий:

"Есть в каждом городе пиит,
Как в доме угол, тот, что красен.
И этим город знаменит,
И этим лик страны прекрасен!"    (http://www.stihi.ru/avtor/gentsler)



     Не мог не откликнуться.

Не в каждом городе поэт,
Рифмуя "красен" и "прекрасен",
Молясь на собственный портрет,
Свой лик святым признать согласен.

Не в каждом граде есть пиит
(И это вряд ли упущенье!),
Что сам свою персону мнит
Страны и весей украшеньем.