уходить надо грамотно

Анна Окерешко
И искусственное дыхание делая изо рта в рот,
Смотришь на нее и понимаешь: пора обратно.
Погода скачет с плюса на минус, и наоборот.
Также и чувства мои к тебе скачут — неадекватно.

И нет никакого смысла смотреть в прогнозы,
Ибо мы без-условные. И именно этого я боюсь.
Сегодня в ночь должны крещенские быть морозы —
Самые лютые, а у нас тут течет все — плюс.

Также и я: должна уже замерзнуть, оледенеть,
А вместо этого теку и теку, вздымаюсь, как океан.
Тебе все понятно? Мне вот ничего не понятно впредь.
Я попала в не для меня выставленный капкан.

И трепыхаюсь птичкой раненой — бью крылом.
Но война закончилась: ты отпустила меня на волю.
И даже вылечила. Но мне не взлететь. Фантом —
Твой фантом меня преследует. Аж до колик.

Так же не делается, черт бы тебя побрал!
Надо уходить грамотно, заметая свои следы.
Улетать в никуда — стремительно плыть в астрал,
За собой сжигая все построенные мосты.

Я умираю, когда на раны — солью, гвоздикой, перцем.
Не надо этого! Ставим сейчас же большую точку!
И, из груди вырывая к черту глупое это сердце,
Я ухожу навсегда. Делай с ним все, что хочешь!