Я не кошка, а твоя рысь...

Шедевра
Зверь прирученный — в любви слеп:
Не возьмёт с чужой руки хлеб.
Лишь к родным прижавшись плечам,
По-кошачьи рыси мурчат...

Разве сможешь крикнуть мне: "Брысь"!?. —
Я не кошка, а твоя рысь.
Как мне выжить, если вдруг — врозь?
Хочешь знать? Тогда рискни — брось!

...Не дождёшься, чтоб, скуля, зверь
Стал царапаться в твою дверь...
Просто помни: и тайга есть,
Где однажды может ждать месть...
*shedevra*